Montag, 25. Februar 2013

Nasi Goreng

Endlich geht es los. 

Ich konnte mich bisher einfach nicht entscheiden. 
Das ist jetzt anders. 

Heute zeige ich euch wie ihr Nasi Goreng selbst 
zubereiten könnt. Alle Rezepte sind Richtlinien. 
Ihr könnt/dürft/sollt, sie verändern, verbessern und verfeinern. 
Kreativität macht Kochen aus. 


Nasi Goreng - Zutaten für 4 Personen:

16 rohe Garnelen (ca. 320 g; ohne Kopf, mit Schale) Solltest du Garnelen nicht mögen, kannst du sie super gegen Zucchini, Lachs oder anderen Leckereien eintauschen. 
200 g Langkornreis, 
Salz, 
3 Möhren, 
4 Lauchzwiebeln, 
1 Koblauchzehe, 
1 haselnussgroßes Stück Ingwer ( Auch gegen Limette oder Zitrone tauschbar)
1 rote Chilischote, 
2 Hähnchenfilets (ca. 300 g), 
2 Eier (Größe M), 
ca. 6 EL Sojasoße, 
3 EL Öl, 
1 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker

Nasi Goreng - Schritt 1:

Garnelen schälen. Am Rücken entlang einschneiden und den Darm mit einem Messer entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

Nasi Goreng - Schritt 2:

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Nasi Goreng - Schritt 3:

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Nasi Goreng - Schritt 4:

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Nasi Goreng - Schritt 5:

Knoblauch schälen und fein hacken.

Nasi Goreng - Schritt 6:

Ingwer schälen und fein hacken.

Nasi Goreng - Schritt 7:

Chili waschen, längs aufschneiden und Kerne mit dem Messerrücken entfernen. Schote fein hacken.

Nasi Goreng - Schritt 8:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Nasi Goreng - Schritt 9:

Eier und 2 EL Sojasoße verquirlen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Eier zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten stocken lassen.

Nasi Goreng - Schritt 10:

Omelett wenden und offen ca. 1 Minute backen. Omelett abkühlen lassen.

Nasi Goreng - Schritt 11:

Reis abgießen und abtropfen lassen.

Nasi Goreng - Schritt 12:

2 EL Öl in einer zweiten, großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. Garnelen im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen ebenfalls herausnehmen.

Nasi Goreng - Schritt 13:

Möhren im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch und Zwiebeln zufügen.

Nasi Goreng - Schritt 14:

Reis und Garnelen ebenfalls zufügen, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit ca. 4 EL Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zucker würzen.

Nasi Goreng - Schritt 15:

Omelett aufrollen und in Streifen schneiden. Streifen in die Pfanne geben, unterheben und kurz erhitzen. Nasi Goreng würzig abschmecken.


Guten Appetit. 

Hat euch die Aufteilung gefallen? 
Habt ihr Wünsche oder Ideen? 
Meldet euch einfach. 
Entweder per Kommentar oder via E-Mail ( traumwaldanna@gmail.com)

LG Anna















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